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Dá para se alimentar bem durante o trabalho? Com hábitos certos, sim!

Nem sempre dá para fazer todas as refeições da melhor maneira possível. Porém, com alguns costumes, é possível se alimentar bem durante o trabalho

Com a correria diária entre um compromisso e outro, comer de maneira adequada fora de casa passou a ser um grande desafio para muita gente.

Como inserir as porções certas diárias de frutas, legumes, verduras e tudo o que é recomendado se algumas vezes até ir ao banheiro é impossível?

Se você pensa assim, pare! A saúde não vale qualquer tipo de sacrifício tão radical assim.

Pensando nisso, o nutricionista clínico e esportivo, Dr. Rafael Amaral, listou algumas dicas para quem quer manter uma dieta saudável durante o expediente.

É possível se alimentar bem durante o trabalho!

Preparar a marmita já é um grande passo para que ela contenha ingredientes saudáveis

1 – Programe-se e, se possível, prepare marmitas

Tenha sempre em mãos opções de lanches mais saudáveis, como nuts (castanhas e frutas secas) ou alguma fruta.

Se der, prepare também seu almoço com proteína, grãos, legumes ou verduras e o acondicione em potinhos para comer no trabalho.

2 – Fuja de sucos e bebidas industrializadas

As bebidas prontas são ricas em açúcar, corantes, conservante e outros ingredientes artificiais. O ideal é priorizar sucos naturais, chás e água.

3 – Mantenha-se hidratado

Beba em média dois litros de água por dia. A água ajuda a eliminar toxinas e manter o bom funcionamento dos rins.

Ingerir castanhas e frutas secas entre uma refeição e outra é uma boa pedida

4 – Evite fazer grandes refeições no almoço

Comer muito costuma diminuir a produtividade e aumentar a sensação de cansaço, o que pode prejudicar seu rendimento no trabalho.

Procure opções mais leves e com ingredientes integrais, para ajudar na sensação de saciedade.

5 – Não pule as refeições ou fique sem comer por muito tempo

Quando o intervalo entre refeições é muito grande, a fome também é maior, assim como a quantidade de comida. Procure fazer refeições menores de três em três horas.

 

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