Anuncie Aqui

Profissionais qualificados podem solicitar os vistos EB-1 e o EB-2

Especialista explica como conseguir os vistos permanentes para viver nos EUA

Texto: Daniel Toledo – Loyalty Miami/ Revisão: Priscilla Silvestre

Em fevereiro de 2015, a família do empresário e escritor Alexandre Slivnik desembarcava no aeroporto internacional de Orlando, nos Estados Unidos.

Inicialmente, a ideia era permanecer no país apenas durante um tempo, para estudar a língua inglesa e, por isso, ingressaram em solo americano com o visto F.

Mas depois de quase dois anos em contato diário com a cultura americana, Slivnik não quis mais voltar ao Brasil.

A estabilidade financeira e o conforto familiar conquistados fizeram com que ele decidisse permanecer na “terra do Tio Sam”.

“A qualidade de vida e a segurança foram dois fatores determinantes para iniciar o processo de mudança definitiva”, conta.

Após a decisão, Alexandre procurou um escritório próximo a sua cidade e que fosse especializado para saber qual visto ele se encaixaria.

Também queria o auxílio necessário em todas as etapas do processo.

“A princípio seria o visto E, mas depois de conversar com o meu advogado, conclui que o EB1 seria a melhor opção devido as minhas palestras, livros publicados e todo o trabalho que desenvolvo há mais de 20 anos no Brasil voltado a gestão de pessoas”, explica o empresário.

Alexandre formalizou a solicitação em março de 2017, mas o levantamento dos documentos exigidos começou em 2016, totalizando um arquivo de mais de mil páginas.

“Foram solicitados mais informações no mês de julho e, em 15 dias, tive a resposta da aprovação. O processo demorou cerca de seis meses”, destaca.

Agora, Slivnik solicitou o green card, que deverá chegar em breve.

“Depois que o documento chegar, consigo obter o social security que dá acesso a várias facilidades, como financiamentos e créditos quando o solicitante muda de status e se torna residente”.

Como solicitar os vistos permanentes?

Daniel Toledo, advogado especialista em direito de imigração, negócios, investimento e diretor da Loyalty consultoria, explica as modalidades.

Daniel Toledo, especialista em imigração e sócio-fundador da Loyalty Consultoria

Entre as solicitações para os vistos permanentes em solo americano, o EB-1 e EB-2 são as que se referem a profissionais com longa experiência em suas áreas de conhecimento.

Além da habilitação e experiência comprovadas, devem também possuir um histórico de contribuições e reconhecimentos no decorrer de sua carreira.

Médicos, advogados ou cientistas que deram grandes contribuições para a sociedade, se encaixam nesta modalidade.

“Profissionais de artes, esportes e negócios podem solicitar o EB1, que é mais acessível que o EB-5 e demais vistos. O custo fica em torno de 25 mil dólares”, destaca.

Segundo o advogado, o processo é divido em três fases e dura em média dois anos, mas esse tempo pode ser reduzido mediante uma taxa de urgência no valor de US$ 1.200.

“A primeira fase é a entrega ao USCIS (United States Citizenship and Immigration Services) de um dossiê com as comprovações de mérito, que pode aprovar, exigir mais informações ou até negar o pedido”.

Já a segunda parte, o National Visa Center, solicita mais documentos pessoais, antecedentes criminais e uma avaliação física com um profissional credenciado.

A terceira e última fase, por sua vez, compõe-se de uma entrevista no consulado americano”, destaca Toledo.

Saiba mais sobre as subcategorias existentes

Vale lembrar que existem três subcategorias para essa petição: EB-1A, para profissionais com habilidades extraordinárias, EB-1B, para professores e pesquisadores, além da EB-1C, para executivos.

“Há algumas implicações para as duas últimas, portanto, é importante ter uma oferta de emprego, uma vez que necessitam ser preenchidas por um empregador nos EUA”, alerta Daniel.

Já o EB-2 é a petição em que se enquadram profissionais dos mais diferentes setores, mas que tenham mais de 10 anos de experiência comprovada.

Esses também devem atestar que seus trabalhos podem colaborar com a economia, cultura ou educação nos EUA.

Para qualquer uma dessas categorias, reunir antecipadamente documentos que certifiquem as qualificações é essencial.

Ser membro de associações, participar ativamente do setor em que atua e até mesmo prêmios aumentam a elegibilidade para o visto.

Gostou das dicas sobre os vistos ou conhece alguém que deseja ir morar nos EUA? Compartilhe esse texto em suas redes sociais!

Gostou? Compartilhe nas suas redes sociais!

Hits: 87




One thought on “Profissionais qualificados podem solicitar os vistos EB-1 e o EB-2

  1. Lucimara Nunes

    Acho que mudar do Brasil tá sendo a melhor opção diante de tanta roubalheira desses políticos corruptos!!!

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *