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Vai receber amigos? Ofereça Burrata e acerte em cheio!

Confira como fazer Burrata com tomatinhos temperados, azeite de manjericão e tapenade rústico de azeitonas pretas

Confraternizar é sempre uma delícia, principalmente quando recebemos pessoas queridas em casa.

Mas para sair do clichê “Vamos pedir uma pizza?” há inúmeros quitutes que podem ser feitos na sua própria cozinha e sem muitas dificuldades.

A equipe do High Line Bar apresenta uma receita simples e deliciosa, fazendo com que todos pensem que você é realmente do meio gastronômico!

Burrata with rustic tapenade

Rendimento: 2 porções/ Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  •  1 Burrata;
  • 100g de tomates Sweet Grape;
  • 1 dente pequeno de alho;
  • 100g de azeitonas preta chilena;
  • 5g de alcaparras;
  • 1 maço de manjericão;
  • 200 ml de azeite;
  • Sal a gosto.

Tapenade rústico:

Modo de Preparo:

Retire a semente das azeitonas e em seguida pique rusticamente com a faca. Corte as alcaparras e misture com a azeitona.

Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.

Azeite de manjericão:

Modo de Preparo:

Separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo em uma panela com água e assim que ferver coloque as folhas, deixando por 5 segundos.

Retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida, aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água.

Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.

Tomate Sweet Grape temperado:

Modo de Preparo:

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta.

Tempere os tomates com azeite, o alho picado e sal a gosto.

Montagem:

Em um prato raso coloque a Burrata, decore com o tapenade e coloque ao lado os tomatinhos temperados.

Regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.

Serviço:

High Line Bar – www.highlinebar.com.br

 

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